слушай

Ирина Вакуленко
Клейкость подсолнуха, облако, ветер в ивах,
Вал рулевой, крестовины, шлицы, кардан -
Всё это за душу, ярко, неповторимо.
Всё это ерунда.
День отстоять, на второе кисель и танцы,
Нет ничего и не будет для жизни здесь.
Пусть высыпается белый песок сквозь пальцы.
Пальцы живые - есть.
Ловят охотники в калейдоскопе отзвук,
Носятся с топотом, скачут, не чуя ног.
Прежде, чем что-то сказать, набираешь воздух.
Прежде чем петь, чёрт возьми, набираешь воздух.
Пристально слушай вдох.