Облака

Марат Мустафин 2
Бывают так прекрасны облака,
Плывущие в неведомые дали.
По ним ли на опушке увядали
Все краски неокрепшего цветка?

По ним ли ранним утром соловей,
Укутавшись под сенью сонной чащи,
Все громче, все навязчивей, но слаще
Пел сказочную песню средь ветвей?

Не им ли машут гривою поля,
Там где заря приют себе сыскала?
Не им ли свою душу испускала
Росою окропленная земля?

И словно серой ткани лоскутки,
В которые все слезы прорыдали,
Они плывут в неведомые дали
В прозрачных струях медленной реки.

28.02.2017 г.