Душа ее - котенок маленький

Игнатьева Галина
Душа ее - котенок маленький
В углу свернувшись так боится,
Что без любви ее оставили
И что в подвале ей томиться.

То ластица она к хозяину,
А то все когти выпускает
Сидит тихонько, в ожидании,
Прыжок, испуг и убегает.

Все мечется она глупышка,
А он почешет ей за ушком:
"Нет времени играть малышка,
Ну не фырчи, моя старушка"

Такому вот неповторимому
Довериться б, не быть гонимою,
Свернуться б на груди любимого,
А он ей:"Брысь, уйди противная".

Дела, дела, он все бежит....
Ее почти не замечает,
А то, что счастье сторожит
Котенок тот, не понимает.

Душа ее - котенок маленький,
Свернувшись ждет, чтоб приласкали,
Но то, что у котенка ссадинки,
Он догадается едва ли...

28.02.2017