Марш покорителей космоса

Олег Горин-Багдадский
Седая бездна космоса               
Манит путями звёздными,
Как вечный зов одной земной мечты!
В безбрежном мраке холода
Не мало копий сломано,
В надежде стать со звёздами на Ты!

Шагаем от порога мы
Нетореной дорогою,
Гордится сыновьями мать Земля!
Мы ждали с нетерпением
Чудесное мгновение:
Ну вот - и наша очередь, друзья!..

Глотают ядра атомов
Фотонные реакторы:
Мгновение - и тысяча парсек.
Разрежем бездну звёздную
Сверхсветовою скоростью,
Покажем, что умеет человек!

Пылит дорога млечная,
Петляет в бесконечности,
Но не пугает ледяная мгла:
Парим в бескрайнем космосе,
Уже на ты со звёздами -
Такой счастливый шанс судьба дала!

Сожмём ладонью твёрдою
Вселенские просторы мы,
Бьёт ветер звёздный в корпус корабля!
Пространства искривления
Пронзаем мы уверенно,
Ревёт реактор, время торопя!

Пройдём норой кротовою-
Ребята мы фартовые,
Смеёмся над оскалом Гончих псов!
Пусть там, за Андромедою,
Туманы не изведаны,
Дойдём, откроем тайны всех миров!

Плечом раздвинем смело мы
Огромную вселенную.
Горят огнём романтики сердца!
В пространство равнодушное
Вдохнём живую душу мы:
Свой долг земной исполним до конца!