В последний день зимы

Ирина Чебыкина
Снежок серебристый
кружится, взлетает,
под ноги ложится,
без солнца не тает.

Алым солнце на заре,
чуть скользнув по небу,
день оставило зиме
и густому снегу.

И в последний день зимы
закрома её полны
и она потратит все
для вод вешних по весне...
 
По дворам зима идёт,
слепит снегом ярким,
на прощание раздаёт
белые подарки.

Снег усыпал мне ресницы
и целует колко в губы,
он в ладошки мне ложится
и в последние сугробы.

Белы шали на ветвях,
а на кронах шапки,
у зимы в щедрых руках
снежные охапки.

28.02.2017.
В Челябинске метель...
в последний зимний день...)))