Вселенная в баночке

Дина Швец
Я буду дышать лучами палящих звезд.
Земля замкнет вокруг Солнца свое лассо.
Небо в баночке на чердаке уснет.
Океаном станет пролившийся горизонт.

Самоцветами просочатся в горах
Капли-тени подтаявшего серебра.
В стеклах, стенах, в усталых домах
Зашуршит по углам в соломе луна.

Будет темное небо, как птица, петь
Голосом пролетающих рыжих комет.
Вот бы и мне, ухватясь за их хвост, лететь,
Собирая на руку галактики, как браслет.