милость

Тамара Карякина
Сложив щепотью три перста,
Творю знамение креста,
Согрета Богоматери очами.
Потрескивает  воск свечей,
И – догадайся! - волей чьей
Я нынче оказалась в этом храме.

Не из  почтенных прихожан,
Скорее,  склонна забежать,
В помин усопших заказать молебен,
Но запросила  вдруг душа
Ей суетою не мешать –
Не всё же печься о насущном хлебе.

И с первым звуком «Отче наш..»
Заступник и  незримый страж –
В людских невзгодах пастырь и попутчик -
Обеспечалил губ изгиб,
И, где не виделось ни зги,
Зажёгся Веры и Надежды лучик.

Ужель,  заблудшая овца,
Тебя воспринял слух Отца?