Истоки и названия

Профессор Оболенский
Фиванский царь Эдип, гласит сюжет,
У Фрейда наблюдался много лет.

Задумайтесь, по Фрейду все пороки
Из рек Эллады  чЕрпают истоки.
Выходит, раньше не было "больных",
Пока Софокл не озвучил свои строки.
Вы возразите мне в ответ на это
Цитатами из Ветхого завета.
Там есть клиенты из палаты номер шесть
И презабавнейшие, так сказать, сюжеты.
Однако, отклонения от нормы
На свет явились раньше книг. Бесспорно.
А, стало быть, названия у них
Должны иметь реликтовую форму.