Натощак

Ник Чёрный
Давно потухли все звёзды на потолке,
Часы тянулись арбузной жвачкой,
Из всех слов, что я так и не сказал тебе,
Можно составить словарь Даля.

Бродячей собакой слоняюсь по городу,
За спиной ничего, кроме знакомого рюкзака,
Я как свидетель, ведь храню безмолвие,
Пока ты дарила мне яблоки натощак.

Метлой выметены встречи и моменты,
Память теперь порождает страх,
Хруст постепенно перешёл в колени,
Когда я носил свои грехи на руках.

Я записывал твой голос на диктофон,
Чтоб хоть где то он у меня был,
Твой мобильный был в книге стёрт,
На страницах, где нет ни слова о любви.

Я сшил из твоих обещаний свитер,
Иглы кололись, входя невпопад,
Дни с тобой кружились как твистер,
Но всё портили яблоки натощак.

И не переваривая твоих фраз говор,
Лучше с тобой не идти на контакт,
Ты дарила мне щедро яблоки.
Раздора.
И уж тем более еще натощак.