Февральская оттепель

Олег Горин-Багдадский
Вчерашний день февральский безрассудно
Пришёл с теплом, лишив природу сна,         
Развешал хрустали сосулек, чудно
Звеня капелью. Ранняя весна?..

По скатам кровли снег пополз устало,
Сугроб искрил затейливой резьбой,
И солнце ослепительно сияло,
Купаясь в бездне нежно-голубой.

День новый встретил нас морозным утром.
Обманчива ты, ранняя весна!
Рассвет застыл тягучим перламутром,
Колючими узорами окна.

В дыхании сухом возвратной стужи
Похрустывают матовым стеклом
Вчерашние расплывшиеся лужи,
Легли снежинки бархатным ковром.

Опять природа в спячку погрузилась,
Накрывшись бледно-сизой пеленой.
Зима вчера немножко порезвилась,
Представившись нам раннею весной.

Вот так же вспыхнут искры вдохновенья
На миг, даря душевное тепло,
И убегают, словно сновиденья,
Под вечности холодное стекло…