Ты сохранишь

Василий Трубчик
На палубе мальчик стоял,
А папа за ним наблюдал.
Мальчишка на море смотрел,
Конфету с усладою ел,
И радостно было ему
На волны глядеть в глубину.

И было ему невдомек,
Что в море свалиться он мог,
Но папа об этом-то знал
И сына из глаз не спускал.

О Боже, на палубе я!
Где палубы нашей края?
Не знаю, но знаю, Творец,
Что Ты мой Господь и Отец.
И в этом гарантия есть,
Что Сам сохранишь меня здесь.