По команде

Стратонов Валерий
По команде:" левой, левой!'
Мы шагаем.Держим строй
Мат поставлен " королевой "
Политической игрой.

Не сбиваясь: строго в ногу
Мы шагаем. Шире шаг!
Только вот, совсем не много,
До конечной " Путь в овраг"

В никуда. Толпой, как стадо
"Эй, глашатый, что молчишь?"
Раз шагаем - значит надо,
Запевай " Шумел камыш!"

Кто шагнул неловко с правой,
Снят с пробега на ходу
Мне, обидно за Державу:
К ней с душой, меня в звезду...

"Как, опять? Оттуда вышел",
Впрочем, многим невдомек
Почему не сносит крышу,
И на все в стране оброк?

А ещё - "рукоплещите",
Вдруг раздался зычный глас.
"За поборы - не взыщите,
Нынче, санкции у нас".

"Не сбиваться, суки, с марша.
Туже. Туже пояса.
Это Родина - мать ваша!"
Кто сказал - отвел глаза...

Написано 28 февраля 2017 года