Не манит к себе земной удел

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Хлебом-солью не меня встречал
Мною облюбованный причал…
Обновляла сваи и настил,
Выбиваясь из последних сил!
Пробыла я в море целый год,
Верила – причал надёжный ждёт!
Вижу свет, машу ему рукой,
А швартовка занята другой.

Приспустила свой любовный флаг…
Вот, выходит, наше дело как –
Опоздала лишь на пару дней,
И стоянка отдана не мне.
Вновь нет твёрдой почвы подо мной,
Но вдруг шепчет ветер озорной:

«Всё же моря нестабильный нрав
Понадёжней всяких трав-мурав,
Распускай свой парус веселей,
Да айда к армаде кораблей,
Только чайки, рыбы да вода –
Мы – твоё семейство навсегда»

И с тех пор живу счастливей всех,
Средь морских просторов и утех,
Не манит к себе земной удел,
У меня на море – сотни дел!
Я плыву неведомо куда
И родною стала мне вода!

28 февраля 2017

Картина Юстины Копаньи