Мы на дальние дали держали курс...

Полина Киркиж
Мы на дальние дали держали курс,
расправляли тяжёлые паруса,
подставляли под ветер румянец щёк,
до упора крутили штурвала круг.
Волны нас сотрясали, войдя во вкус,
над глубинами синими пронося.
Не страшны нам ни бури не шторм, ещё,
очень я благодарна тебе, мой друг.

Плыли утром и ночью, не зная сна,
и сокровища наши храня в мешке,
от пиратов отмахивались храбрясь,
крики чаек - наш компас и путевод.
А граница у моря росла, росла,
не видать берегов высоко в прыжке,
с нашим домом давно потерялась связь,
но упорно и гордо ты вёл вперёд.

Мы на дальние дали держали курс,
расправляли тяжёлые паруса;
ты поил меня ромом, кормил треской,
пел любимые песни мне по пути.
Если я и боялась, то не боюсь,
если вместе не сможем, то сможешь сам.
Мой герой, капитан, просто волк морской!
____
Шепчешь на ухо ласково: "Прекрати!"