ничто и что-то

Яна Зверева
здравствуйте
я не хочу ничего знать
я здесь ничто и отсюда уйду ничем
и заполнять хлипкой памяти решето
вашим ничем никаким – для чего, зачем?
 
видите –
каждое что-то сучит нить
что-то ползёт и впрядает его в ткань
что-то какие-то ножницы занесёт
 
так почему и чего вы в такую рань
 
ищете здесь?
 
отыщите меня в нигде
между ничем и ничем, в никаком ряду
я нахожусь никогда, очевидна всем
и никуда никогда я не пропаду