Метелям вопреки

Константин Ленский
Как холодом подула на поля
Зима! И снег соделал землю пухом,
И ледяным дыханьем февраля
По стёклам вьюга всё звенит над ухом.

Когда в окно ударятся ветра
Хочу, чтоб сердце сохранить умело
Не пакового льда остаток белый,
А огонёк весеннего костра.

Когда пространства и когда края,
Жестоких зим приспешница седая,
Завьюжит ворожея и швея,
Негласно, незаметно охлаждая,
И внешнее, и внутреннее я.

И ветры назовут по именам,
И нарекут все стороны на свете,
В угоду временам холодным этим
Негоже сердцем охлаждаться нам.

Дарить тепло, метелям вопреки -
Рецепт простой и незамысловатый,
Который не растащат на цитаты
Февральских ветров злые языки.

Дарить тепло, дарить без лишних слов,
Важнее слов мечта и вдохновенье,
Да место в сердце, где живет любовь -
Всех зим весна и роза всех ветров,
И всех имён сокрытое значенье.