Избави Бог...

Игнат Филиппов
***
Избави Бог меня от встреч,
от узелков несовпадений,
от слов, которые как тени,
стремятся у значений лечь,

неслышную рождая речь.
Реки предчувствие обманно,
все утро требует тумана,
но свет несет себя и меч.

НН, декабрь, 2016.