Статья одна а люди все другие

Станислав Прохоренко
Статья одна,
А люди все другие,
По-разному попали под статью.
И мысли там, как будто бы, благие,
А в жизни вышло полною адью.
И был и есть, и нету человека,
Одна лишь тень
И странный документ
Лежит себе и ждёт былого зэка,
Момент, когда в него посмотрит мент…