Перекатить - застенки - поля иль Колобок - нам не

Ре Ми
Верблюд библейский,будь ты Йорик или Копперфильд,
не смог найти пустыни игольного из библии ушка,
чтобы найти дорогу в близость(именуемую РАЙ),
а Горбачев, я был свидетелем его и своего первоявленья,
покинув он - границ венец терновых,
я прогулявшись в океанах и иных материках,
сойдя на берег, стал во многом более привычным.
Я слушал его полчаса в присутствии Раисы,
и роем мысли борзых афганских настойчиво скулили:
"Скажи, скажи, скажи о главном!
А он всё говорил, но я забыл о чём.
А главное случилось не потом, а может быть и прежде.
Ведь в ласках знамо Мастерам Любви
не знать предубеждений в прелюдии влагая труд и суть.
Потом неважно, куда зовут нас трубы.
Легко мир одного родного языка,
как разделённый полушарий мозг,
не знаю, с помощью чьего горба,
быть может, и глаз моих велящих,
как рожок почтовый, снес стену тем, что притворялось разным.

Свобод чужих нас теребит пресыщенное изобилье.
Лишь к тем испытываю зависть.
Был гладью речи мыслимой, не величиною,
а дум величьем и подданною глубиною.
Перекатить - застенки - поля. Иль Колобок - нам не Колумб