Обещаю наконец отточить свой слог...

Катя Кучишкина
Обещаю наконец отточить свой слог,
А чувства сделать сильнее и чище.
Прошлому пора настрочить пролог…
Видишь? Ты уже становишься тише.

Мир становится ярче. Море во мне
Забирает в себя лишь самое главное.
Я теперь восхищаюсь не светом огней,
А мерцанием звёзд. Они - самое-самое…

Дни идут, как страницы,- один за другим.
Но они теперь у меня все непохожие.
У меня пропахли душа и голос другим
Запахом. Хотя – без лукавств – есть что-то схожее…

Не читаю Ремарка, не жду ничего:
Ни какого-то поезда, ни чьих-то объятий.
Глотаю свежий воздух, не выпускаю его,
Молчу. Тишина сильнее проклятий.

Обещаю позабыть всё и стать смелей,
Жить здесь и сейчас, не видя препятствий.
А ты обещай чью-то жизнь сделать светлей,
Как делал мою, и, очень прошу…

не возвращайся.