Музыка весны

Нина Шутова
Стучит капель,  гремит капель.
Вчера еще была метель,
Сугробов столько намела,
Домой я еле добрела.

Сегодня солнышко в окне.
И радуюсь теплу, весне,
И звук капели веселит-
Со мной природа говорит...

Вот оживились воробьи,
И вскоре побегут ручьи.
И снег в дождинки перейдёт,
И барабаном дробь забьёт.

Природа музыки полна,
Её послушная струна
Задорный выдаёт расклад.
Настрой весны - мажорный лад!