Скоро март

Лилия Панлитви
Скоро март

Скоро март.  Отыграли, сверкая, метели,
И оттаял узор ледяных хризантем,
Что недавно в стеклянности окон белели
От морозов, увлёкших в хрустальный эдем.

В переливах восторженно-хрупкого света,
Будто капельных нитей озябнувший след.
Мы идём в ожидании чудного лета
По земле, завернувшейся в старенький плед.

Подустали от длительной мрачности стужи –
Приголубил всех ангел крылатым теплом.
В упоении солнечном трепетны лужи,
По которым танцует весна босиком.

27 февраля 2017 года