Встреча школьных друзей

Мила Журавлёва
Сидят два друга в баре
Отдыхают...
Пьют водочку,салатики едят.
Волна воспоминаний накрывает
И в прошлое они стремглав етят....

Про годы молодые,про учебу,
И про девчонок в красках говорят,
И как в десятом за углом у школы
Курили  все в компании ребят.

Потом расстались,
Разошлись дорожки
И вот прошло уж целых тридцать лет...
Вновь  встретились!!!
-Два мачо как с обложки
Тот и  другой-большой авторитет!

Судьба к ним благосклонно относилась
Образованье,должность и семья
у каждого....
-ВСё им она  вручила...
-И детки есть и мудрая жена ...

Один из них взахлеб болтал о доме!!!
О тихом счастье...
  ВМЕСТЕ ТРИДЦАТЬ пять!!!
Второй же друг почти уже был в коме!
Боясь свои"картишки раскрывать".

-Ну ты то  как!???
-Поведай как живется!?
-Я слышал,что ты тоже наплаву!!???
-И бизнес твой успешно весь ведется,
-Живешь в хоромах дорогих-в лесу!!!

-Чего ж не весел??
-что же хмуришь брови!?
=Да знаешь,вот о чем печалюсь я!
-Задумал развестить намедни с Нинкой,
=И вот какая,братец  мой  ботва!

=Я как то раз(имел же глупость дурень!)
=С нею в подпитьи впомнить о былом,
=Как жили  в общежитьи и как чУден
-Был уголок со обшарпанным столом...

=Где телевизор был"Рекорд" на ножках,
=Диван потертый правдой нам  служил...
-И Нинка была худенькой девчонкой
=Которую я искренне любил!!!

=Ну а теперь(сказал я ей  в подпитьи)
=Тебе,Нинуля уж не двадцать лет!
=И спать ложусь теперь я со страшкой
=В шикарном доме в семьдесят(лишь!)лет.

=Нинуля,отглотнув из рюмки водку,
=Сказала:
--ты,мой милый не грусти!!
--Тебя я возвратить могу  в былое!
--в квартирку ту,лишь только попроси!

--Коль встретил ты,милёнок молодую,
--И стройную,как я была тогда,
--ступай,дружок,я вовсе не ревную!
--Лети к голубке-отпускаю Я....

--С  рекордом старым(что пылится где-то)
--С машиной,что у папы в гараже.
--Ну как  тебе  такая перспектива!??
--Обдумай предложенье ты уже!

=Наверно  не  придется...не случится....
=К молодке синеокой убежать...
=И с Ниною своей-вороной мудрой
=В скворечнике шикарном доживать!

Друг выслушал рассказ печальный друга
И молвил...
-Да!!!МудрА твоя Нинель!!
-Ну...думай!
-коль мила  тебе подруга,
-Лети как голубь
-прямо к ней в постель!

-Но прежде чем вспорхнуть
-всё же подумай!!!
-А стоит ли обмен СЕЙ совершать?
-И в миг один,в порыве страсти глупой
-Семью и уваженье потерять!!!
      .........
Не ведаю,к какому заключенью
Пришел тот дядька,что в кафе сидел...
Наверно,как и  ВСе ОН стал мишенью!
От чар молодки просто ...обалдел