Усадьба

Егор Козлов 815
Тихий рассвет. Сквер усадьбы старинной
Скинул обличие сна.
В каплях росы стало снова всем видно,
Как распустилась весна.

В блеске воды проступили колонны,
Трещины древних камней.
Дом, в чьём величии – возраст преклонный,
Замер в сиянье лучей.

Помнит он голос эпохи минувшей,
Века, который забыт.
Гул барабанов – ритмичный, бегущий
Топот сапог и копыт.

Здесь свои тайны великий писатель
Прятал под хрустом бумаг.
Плавный размах – он был смел, аккуратен,
Словно задумчивый маг.

Были колонны белы и опрятны,
Светел обеденный зал.
И кавалеры с улыбкой приятной
Дам приглашали на бал.

Жизнь проносилась ускоренным шагом,
Речкою быстрой текла.
Только с тех пор пожелтела бумага,
Краска померкла, сошла.

Сквер словно замер. Затихли все птицы,
Ветер развеял листву.
Тайна всё так же в том доме таится,
Стены по-прежнему ждут.

Ждут, когда жизнь к ним вернётся былая,
Сбросит потёртости след…
…Сквер ждёт давно. И, как прежде, встречает
Снова свой тихий рассвет.

27.02.17