Телефонный разговор

Наталия Гросс
Здравствуй, папа. Прости, что вчера не звонила.
На работе дела затянули петлю.
Не вздыхай тяжело. Я тебя не забыла.
И по-прежнему, папа, безумно люблю!

Забежала в кафе. Полчаса от обеда...
Сильный ветер сквозит. Да, конечно, я в шапке.
Честно-честно. Не вру. В выходные приеду.
Ты меня извини за отсутствие, папка...

На работе дела. Да, немного  устала.
Ровно в восемь часов начинаю приём.
Отдыхаю? Нормально... Ответственней стала.
Одинокая? Я? Ты опять о своём...

Да, два года в разводе. Пора бы меняться...
Да, для женщины многое значит семья.
Понимаю сама, что давно мне не двадцать.
Извини... Непутевая дочка твоя...

Всё нормально. Что с голосом? Нет, не болею.
(А снежинки водой по окошку скользят)...
На работу, конечно, с обеда успею.
Нет, не плачу. Я знаю, мне плакать нельзя.

Пап, давай. Побегу. Мне пора на работу.
В выходные приеду. В кармане билет...
Как обычно - в двенадцать. Конечно, в субботу!

/можно маленькой дочкой и в 30 быть лет/...