Честь имею!

Игорь Краснов Преображенский
                1904 год… Ротмистр русской армии,
                Кульчицкий Валентин Михайлович,
                создал Кодекс чести русского офицера!
                «Советы молодому офицеру» –
                памятка любому, кто называет себя –
                Человеком!
             
«Честь имею!» – не просто слова
Офицеров при расставании,
Это – нормы морали, дела,
Что не сразу иголкой в сознанье…

«Был я весь – как запущенный сад…»
Хотя, много читал, много думал…
Но не сразу родился тот взгляд,
Отмечал что поступков безумье…

Огорчал – это мягко сказать,
Душу рвал и себе, и кто рядом…
Много знал, но не мог вот понять,
Что убить можно слов листопадом!

Многоумье подчас – пустота,
Что гордынею нас отравляя,
О себе о самой: красота!
Мысли вытащил из подсознанья:

«Разонравилось пить и плясать,
И терять свою жизнь без оглядки».
Мне сейчас уже можно сказать,
Не играя с самим собой в прятки:

«Честь имею!» – уже не слова,
Это – символ достоинства духа…
Сколько надо же было пройти,
Чтобы море волною мне в ухо:

Сердце – женщине, Богу – душа
А Отечеству – искренность долга,
Только Честь – никому никогда…
Так же в стае – Законом – у Волка!
 
Валентину Кульчицкому я
«Незатейливый» памятник ставлю:
Серебром отливая, рука
У виска жестом Честь закрепляет!

Анапа
27.10.2021.