Драконы, рыцари и дамы... Капитуляция

Наталья Фокс
А ведь не собирался))) http://www.stihi.ru/2016/11/29/5229


Да… Погода обещает быть нелётной,
Горизонт затянут серой пеленой,
Тучи низкие на сосны сели плотно…
Только крыльям за спиной не скажешь: «Стой!»

Трепыхаются по ветру, хоть ты тресни,
Невзирая ни на дождик, ни на град…
Как не выкинуть слова из старой песни,
Так Дракону для полёта нет преград!

Самый цимес – променад по непогоде,
Штормовое? Вот такой прогноз и ждал!
Маслом пО сердцу драконовой природе
Лихо, бреющим пройти вдоль диких скал!

А в наушниках гремит «Полёт Валькирий»,
Вагнер явно был с драконами на «ты»!
С Меднохвостой заключить бы перемирье,
Офигела б от подобной красоты:

Скалы режут волны острыми боками,
Пенным кружевом украсил их прибой…
Нет, сидит в глуши, любуется быками,
Да малюет натюрморт очередной!

Вот же дал Господь такой характер вздорный –
Своенравна, и упряма, словно чёрт!
Но, признаться, с чувством юмора, задорна… 
Эх… Готов стерпеть я даже натюрморт!

Не отправить ли капризнице записку –
Так, нейтральненько, буквально пару слов,
Ну, и что ещё положено по списку…
Скажем, штук двенадцать розовых кустов!

Ведь сама, небось – ни шагу к примиренью,
Что там шагу – полшажочка не шагнёт!
Но пришла пора мириться, нет сомненья,
Сердце выдало команду «Парный взлёт!»


Иллюстрация из Интернета