Главный спор

Юлия Макарова-Черкасова
Почему так в жизни всё бывает
Разрывает душу выбор непростой
Злобный долга рок тобою помыкает
И кричит мечте сердечка: "Ты постой!"

Что ты глупое трепещешься, желаешь?
Понапрасну бьёшься и велишь
Всё равно ты долгу проиграешь
Говорят, что крест, забудь про тишь.

И сердечко долгу отвечало,
Что велю я дело не твоё.
Ты берёшь во мне своё начало
Без меня пустО, твоё житьё.

Слушая тебя, счастливым я не стало
Не хвались, что ты своё возьмёшь
Одного тебя, теперь мне стало мало
Всё ушло, и ты это поймёшь.

Пустотой моею ты питался
По-другому стало всё теперь
Не угасла жизнь, хоть ты старался
Для любви моя открыта дверь!

Так сказало сердце и забыло
Ветхое влачение, свой старый путь
Новому открылось и решило.
Не уйди любовь, со мною будь!