Под круговертью взбалмошной весны

Мила Листопад
- А, разве, по-другому может быть?
Вы, друг, упомянули в разговоре,
меняя тему, и с собою споря,
смеясь над заходившим чувством горя,
что невозможно жить и не любить...

А для того, чтоб усмирились сны
и не  скакали лошадьми по полю... -
ложиться спать не нужно с острой болью,
и медом угощать любовь, не солью
под круговертью взбалмошной весны.

Чтоб колесо фортуны раскрутить,
надеяться на случай – неуместно.
Пороть горячку также бесполезно:
азарт – плохой советчик (как известно), -
мышленье нужно круто изменить.

... А, вот насчет заначек, Вы правы.
Они, как раз сейчас и будут к месту.
Да, Вы и собеседник интересный...
Заначки смелых чувств (признаюсь честно),
спасут зимой от скуки и хандры.