Надежда...

Анютик Шубина
Под дождем хоронилась надежда,
Укрывая частицы тепла
Истрепала прощенья одежды
Слепотой отчужденья и зла...

В ней не теплилась вера людская,
Исклевали цветы воронье,
Но надежда, как зодчий ваяя
Умоляла оставить ее!

И горела последняя искра
И бунтарно сжималась струна
Неумело, с отчаяньем,быстро
По теченью надежда плыла!