Душа подобна скрипке

Дмитрий Голдыш
 Душа подобна скрипке
 На ней-то мысль играет.
 Мотив под настроение
 Пространство принимает.
 И слушателей много
 Открыты уши, души.
 А вместе мы оркестр
 ГОСПОДЬ готов послушать.
 И  мы, трудясь, играем
 Кто в ноты, кто фальшиво.
 А кто совсем без звука
 Видать жизнь утомила.
 И портят инструменты
 Оркестру жить мешая.
 Соседей и знакомых
 Безумием заражая.
 И совершив ошибку
 Жить раньше прекратили.
 Струну порвать не сложно,
 Нет новых в магазине.
 Как жаль, что мы не ценим
 Тот дар, что получаем.
 На идеальной скрипке
 Красиво не играем.
 Теряем слух от злости
 И зависть вяжет руки.
 Смычок дрожащей мысли
 Душой рождает звуки.
 От мата, до проклятий
 Кто слушать пожелает?
 Долой такую скрипку
 Из трупы исключают.
 Что б ни мешал оркестру
 Петь ГОСПОДУ: «Спасибо!"
 Душа подобна скрипке
 Должна играть красиво.