Поиски себя и Тебя

Владимир Саушкин 2
Об этом Мире – всем известным! –
Добавить что-то уже нельзя.
Но рядом со мной – путём чудесным –
Идёт совместная - твоя стезя .

Ты – хорошо, что не Колдунья! –
Не ведаешь всех чувств – душевной глубины,
К тому ж – сегодня в Мире – Новолунье,
Произойдёт – прощание Луны...

Известно – в морях повсюду есть скрытые теченья,
И я уверенно заплыл в одно из них –
Я в нём познал свои предназначенья
И как бороться за Жизнь-среди течений, но-людских!

Теперь летаю – в небо голубое –
В моря  меня – теперь не зазовёшь!-
От Солнца Небо ало-голубое, как будто бы-живое...
Такое редкое – не каждый день найдёшь.

Ты-прежде чем расстанешься со мной и в Мире канешь! –
Такой достигнешь в Жизни высоты –
Что Ты перед всеми такой предстанешь –
Предельно-женственной – Богиней  Красоты*!


*Богиней  Красоты – теперь называют Мисс Красоты Мира.