Завидуют замужним незамужние,

Зоя Боровик
                Цикл "Души благие наставленья"

Завидуют  замужним  незамужние,
Но ведь  семья есть непрестанный  труд,
Невидимо для всех сердца нагружены,
Заботы  длинной  чередой идут.

Сначала привыкание совместное
И узнаванье  мужа своего.
Обнаруженье качеств неуместных,
Но много в нём достойного всего.

Так года два уходит на притирку-
На пониманье, как  семья  важна.
Потом бессменно: дети, кухня, стирка,
Но главное - ты мама и  жена.

Количество проблем в семье несметно,
Всегда  самоотверженность нужна,
Но главное, есть чувство беззаветное
И жизнь семейная, что свыше им дана.

Поэтому  завидовать не стоит -
От  посторонних  скрыта  жизнь людей.
Свою семью желаю  всем  построить,
В ней жить с любовью и растить детей.