Не...

Кира Елагина
А НЕдоеденная пища
НЕ раззадорит аппетит...
И НЕдогретое жилище
Здоровью точно повредит...

Все НЕдосказанные фразы
Расстают завтра, словно снег...
Все НЕдолеченные язвы
НЕ заживут уже вовек...

И НЕдосмотренные взгляды
В душе НЕ оставляют след...
Все НЕдождавшиеся,рядом
Пройти НЕ смогут в вихре лет...

Все НЕдоспоренные споры
НЕ разрешатся в Судный день,
И, НЕувиденное взором,
Останется для нас, как тень...

Нас, НЕуслышанное сердцем,
НЕ растревожит, НЕ спасет...
НЕ спеть нам НЕдопетых песен,
Когда свой срок всему придет..

Как НЕдолюблены по жизни,
НЕдолюбившие все мы,
НЕдоверявшие по списку,
НЕверившие, что чисты...

Нас НЕ прощают, НЕ простивших...
НЕ доживаем до весны...
Нас, бумерангами косивших,
Достанет бумеранг вины...

С частицей "НЕ" смирившись быстро,
Мы НЕ жалеем, НЕ зовем...
НЕ плачем, НЕ понявши смысла...
Но все ж без "НЕ" мы все умрем...

Останется лишь боль утраты,
Плач: "НЕ успели...НЕ смогли..."
Надеялись, что все когда-то
Успеем... и все сможем мы...