От абрикос три косточки!

Валентина Глазунова
Меня учила вышивать
Красивая... армянка.
Я знала, как иглу держать,
В работе и... изнанка...

Была – чиста и... хороша,
А гладь стежка пленяла!
Я за науку  неспеша
Покои... убирала.

Сегодня, вспомнила, смеясь:
Ужели, это... было!
В пять лет, я в деле, веселясь,
Полы хозяйке... мыла!

Жена врача мне ...за труды
«Щедрой» рукой платила -
От  абрикос три косточки,
Проверив всё, дарила!

Там, алу нитку мулине,
Как царскую награду,
Брала я, трепеща вдвойне,
Ей... пела серенаду!

Тут же, на лестнице крутой,
Что вымыла прилежно,
Я вышивала непростой
Подарок маме спешно!

Со мною рядом цвёл миндаль
И... распевали... птицы,
И улыбалась моря даль
Способной ученице!

Послевоенная... весна
Была такой... голодной,
Дрожа, я косточки брала
Рукой прозрачной, тонкой!


Иллюстрация из интернета.