Предвесеннее, шуточное

Наталия Шарина
В последний день всех февралей
Взгрустнем для вида, как обычно.
С зимой, подружкой закадычной,
Спешим проститься поскорей.

Хотя с утра еще мороз,
И, кажется, совсем немалый.
Зима кусается устало,
Пред тем, как впасть в анабиоз.

А завтра марта первый день!
И солнце светит веселее,
И мы, от запахов хмелея,
Сдвигаем шапки набекрень.

Весна! Дождались, наконец,
Её прихода, как Мессии,
И недалек разгул стихии,
Всплеск аритмии у сердец.

Давай, подруга, не робей!
Пришла пора поднять забрало,
Блеснуть своей улыбкой шалой,
И сделав вид, что все окей,

Пройтись походкой "от бедра",
Слегка разбрызгивая лужи,
И с видом, что никто не нужен -
Такая старая игра.

Лукавый взгляд, дугою бровь,
И получаса не пробило,
Я пятерых "в упор" убила.
Весне, дружок, не прекословь!

Пускай лишь завтра будет март,
Но мне подсказывает что-то,
Нам на любовь открыта квота,
И знаю точно - будет фарт!