Коля

Рамиро Лебедев-Толмач
Бескорыстный мальчик Коля
Помогает всем вокруг
Починить розетку в школе,
Коль она сломалась вдруг.

Постелить палас в квартире,
Забежать в универсам,
Передать записку Ире,
Так как друг боится сам.

Перекрасить дверь входную,
Починить старушке душ,
Перебрать мопед вручную
И сварить соседу пунш.

Ну а в школе нет успехов,
Что ни день – то 3 да 2.
Тут уж, братцы, не до смеха,
 С горя пухнет голова.

Не сказать, чтоб был лентяем:
Смотрит преданно вперед,
Пишет все, запоминает,
Но учёба не идет.

Он и сам не рад такому
Положению вещей. 
Стыдно выходить из дома –
Хоть скрывайся от людей!

Нам ведь тоже очень грустно,
Колю знаем мы давно.
Разделяя его чувства,
Говорим ему одно:

«Каждый хочет быть ученым,
Грызть науку не спеша.
Вряд ли станешь ты Ньютоном,
Но ты добрая душа!

А таких, как ты, нечасто
Встретить в жизни будет шанс.
Парень ты, ей богу, классный!
Тебя любит весь наш класс! /