Погуляй со мной, луна!

Наталия Кривега
Мне не весело, не грустно.
Над проливом тишина.
Зимним вечером здесь пусто –
Что поделать – не весна.

Рядом город – отголоском.
В царстве сказочных теней
Виден след из желтых блёсток
В перекрестье из ветвей.

Шелестят шаги неспешно,
Жмется к берегу волна.
– Погуляй со мною вместе,
Полноликая луна!

Начерти лучом дорожку
На безбрежной глади вод.
Я пройду по ней сторожко –
Огляжусь с твоих высот…

Вижу Керчь в огнях беспечных.
Над проливом строят мост.
Митридат и Храм Предтечи.
И вдали – в крестах – погост…

Порт в “ковше”. Притихли краны.
Спит на пристани парОм.
Рядом – “дикий” пляж песчаный,
Что УтИнкою зовём…

Отчий дом. Живет в нем мама.
Мы так редко с ней вдвоём.
Но она твердит упрямо:
– Я останусь. Здесь мой дом.

Сразу стало неуютно.
– Я пойду уже, луна?
Ты прости, нет ни минутки,
Мама там грустит – одна…

Я бегу уже, родная!
Я скучаю без тебя!
Вечер эхом отвечает:
– Без тебя-я скучаю-ю я-я…