Последний день зимы

Александр Каштанов
   Последний зимний день

Февраль мятежный испускает дух.
Согнулись талым снегом лапы елей.
Звончей капель чем ближе день к апрелю...
И солнца тёплый луч ласкает слух

Уйдут тревоги,тяжести,сомненья.-
Природа не выносит пустоты.
Уверен-чудно знаешь это ты,
Фатально так уйдя в самозабвенье

Но мир-он больше частностей скабрезных:
Изменчивы как формы,так и суть...
То,что любимо было,позабудь,
Не возвращай былого...бесполезно