Мой Кот

Андрей Харлан
Настала ночь. Не спит мой кот,
Живет он в сказочно богатом мире,
Где стены есть, есть потолок,
И тридцать семь квадратов по квартире.

Гуляй где хочешь, хочешь пей,
Или из миски похрусти ты кормом,
Есть шкаф - здесь место королей,
Как хорошо жить в мире иллюзорном.

Ах да, чуть не забыл окно,
Оно ведь словно телевизор,
Следить за всеми как в кино,
В мечтах, гуляя по карнизам,

Ну, а по праздникам - балкон,
Когда походкой очень важной,
Он словно граф или барон,
Играет с птичкою бумажной.

И так проходит день за днем,
Недели, месяцы и годы,
Пусть снег иль дождик за окном,
Кот не боится не погоды,

Он просто ждет, когда домой
С работы поздно возвращаясь,
Придет любимый и родной,
Что человеком называясь,

Обнимет, шерстку почесав,
И спросит как у человека,
Как день прошел, и полчаса
Расскажет про судьбу поэта.

Так, что хотел сказать я в строках этих?
Что грустно нам без тех, о ком скучаем,
И что несем ответственность на свете,
За тех, кого мы с вами приручаем!