А на прощанье...

Инна Раевская
Я перед зеркалом большим
Стояла
Полуобнажённая...
На плечи
Руки
Положил
Шатнулась,
Страстью
Опьянённая.
Шептал
"Назад не отпущу!
Теперь моя навек!"
А за окном кружился снег...
И ты - мой богочеловек,
Я - посвященная.
И пальцы.
Соскользнули.
Вниз.
По позвоночнику...
Как до-ре-ми-фа-соль-ля-си...
СТОП!
Многоточие!
К себе!
Рывком!
Глаза в глаза!
А в них - признание!
И отрицание тебя!
И послушание!
И упование тобой!
И страх пророчества!
Я обескровлена тобой!
И обесточена...
Но смятых простыней-страниц,
Как вдохновения,
Жалеть не стоит,
Нет границ
Для наслаждения...
К груди
Твоей
Прижмусь щекой,
В душе - сумятица.
Ведь не любовь у нас с тобой,
А обстоятельства.
И сколько страсти ни пылать
Всему - забвение.
А на прощанье - пару строк...
Как откровение.