Стрелы времени

Людмила Цурко
О стрелах времени читаю -
такая звучная метафора.
Пространство-время в ней без края,
и физики - почти соавторы
Божественного Провидения.

Они его не отвергают -
совсем, без всякого сомнения.
Но манит истина нагая
неведомого уравнения,
в себе Вселенную замкнувшего.

Уже доподлинно известно:
куда-то звёзды разбегаются,
им почему-то стало тесно.
Вселенная - такая странница.
Но вот начало...было ль?.. не было?..

Но стрелы времени пронзают
пространство... душу одинокую...
И дыры чёрные зияют
в глубинах космоса, далёкие,
неподотчётные эмпирике.
...Ах, физики, вы тоже лирики.