Заалело небо над пригорком

Алексей Васильевич Губарев
 Заалело небо над пригорком,
 Ночь прошла, и стало как-то горько,
 Мятая трава не стала пахнуть,
 Перестала ты дрожать и ахать.

 Засмущались тонкие рябины,
 Полыхнувши спелою малиной,
 Тихая речушка зарябила
 У которой ты меня любила.

 Сердце перестало гулко бухать
 И, казалось, туг я стал на ухо,
 Ты шептала что-то растерявшись,
 Я стоял, давно уже собравшись.

 А всего лишь час назад, голуба,
 Ты стонала в распоясье блуда,
 А теперь охолодели губы,
 Извини, что был бесстыдно грубым.

 На прощанье поцелуй бездушный,
 Как и я залетный, никчемушный,
 Зароптало птичье разногласье,
 Не взыщи, пора мне восвояси.