Конь я К

Александр Каштанов
        Конь я К

Как хороший коньяк-
Louis Black и Pearl Magnum
Настоялся уже
И не перебродил
Но,чуть вяжет букет
И рысак уже загнан,
И в крутом вираже
Не удержится,нет

Я и плетью хлестал,
И орал-что есть мочи:
Не гони во всю прыть,
Не жалея подков...
Он смертельно устал,
Но и думать не хочет,
И не может забыть
Своих розовых снов

Как широкой рекой
Намокала попона,
У склонившейся ивы
Стихала вода...
А в луга заливные
Не шли эскадроны,
И струился багрянец
Заката всегда

Мне б студеной,колодезной
Вдоволь напиться,
Искупать в чистой речке
Гнедого коня...
И пускай не породистым
Случай родиться-
Он такой же как я,
Он похож на меня...