Истинная правда

Злобный Мышалет
написано для сюда: http://www.stihi.ru/2017/02/28/2155



Как я красив и неспесив,
Об этом знает каждый.
К тому же мил, трудолюбив,
И сказочно отважный...
Мой хвост, поверьте, не дрожит,
От робости немея,
И все, чем сердце дорожит,
То жизнь мою согреет:
Талат как редкостный брильянт,
Сверкает неустанно,
Я выгляжу как редкий франт,
Бонтонно, без изъянов.
Мой острый ум, как дар богов
Доступен восхищенью,
И восхищаться я готов,
В чем, право, нет сомненья.
Одно лишь плохо, я скажу
Тихонько, по секрету,
Что слишком часто, братцы, ржу
И сладу с этим нету.
Запомнят все, что хохотун,
И забывают вовсе,
Что я умен и не болтун,
И что прекрасен хвостик.