В согласии с природой

Наталья Евстигнеева
- У нас, у птиц, совсем всё по-другому.
Мы никогда своих не предаём.
Единственным является законом
Понятие - лететь крылом в крыло.

- У нас, зверей, суровые законы.
А стая как сплочённый механизм.
Любая подлость, слабость, безусловно,
Недопустима. И мы ценим жизнь.

А у людей... И кто же всех разумней? -
Кто убивает собственных детей?
Иль зверь, что никогда не переступит
Законы стаи... Кто сильней, мудрей?

И как ни странно, но любая птица
Конечно, чище, искренней, добрей...
У них, у птиц учиться и учиться
Нам, людям... Да и у зверей.