Просто

Эм Проклова
                В.X.

Он смотрит и скорбно и строго,
а ты опускаешь глаза.
Дорога нелегкая к Богу.
Пришел? Значит, есть что сказать.

Подумай, не жалуйся с ходу,
от мелочных просьб воздержись -
однажды украсив природу,
ты главное вымолил – жизнь.

Не выглядеть чтобы убого
тут сложного нет ничего:
не спрашивай всуе у Бога,
а молча послушай его.