Майдан

Александр Каштанов
            Майдан

Я скажу тебе,братишка,
Как-бы нечего скрывать,
Я спокоен,даже слишком,
А вот мысли не унять

Всё пытаюсь разобраться:
Что по чём и почему...
Нас долбят нещадно,братцы,
Волоча в глухую тьму

Что там сирый плебсус вякнул?
Кто посмел разинуть рот?
Поворачивай обратно,
А слабо-наоборот

Нам,простым неандертальцам,
Не понять как сложен мир...
У виска покрутят пальцем-
Вова Путин ваш кумир?

Всё смешалось в подсознаньи-
Где свои,где чужаки...
И бредём без пониманья-
Берега где у реки

Речка жизни замирает
Или бурно потечёт...
Разве ж кто-то что-то знает,
Если ливень в Новый год

Не открою я секретов-
Нет у смердов просто их...
Скупость,алчность,зло-портреты-
Вот сегодняшний триптих

Может стоит сполоснуться,
Всё дурное с тела смыть...
Торс очистить,отряхнуться
И с мозгами подружить...

Осветило солнце площадь,
И прищурилось хитро...
Я простуженные мощи
Провожаю до метро...