О зависти

Алексей Фотиадис
                "Зависть – это язва души"
               
                Сократ.


От недугов, болезней прививают.
И у "психи" есть целый институт,   
Людскую зависть, интересно, исцеляют?
Бед мировых - источник амплитуд.

Однажды с земляком откуда родом,
Где чёрта милостью, правительство теперь,
В дискуссию пустились диалогом
От ящика Пандоры, тронув дверь.

Я утверждал, что все несчастья с нею
И войны истекают от неё.
Душа с ней не горит, а едко тлеет,
И отравляет жизни бытиё.

С его подачи, явно в спор вмешался бес.
Он вдруг попёр, что зависть двигает прогресс...
Сейчас смотри, мой визави, в Юго-восток,
Ты там увидишь своей зависти исток.


И смерть от близких -страшный геноцид,
Подумай, что прогресс такой сулит.

Мне кажется, пора вложиться в панацею.
И повсеместно прививать всем кто болеют.

Он был торгаш - номенклатура от "тельца",
Таким двойную надо порцию шприца!

(психи- душа гр.)