Просто мысли вслух

Кристина Гайдаш 2
Что происходит в моих мыслях?
Что сердце хочет,неуверенно шепча?
И почему невыносимо одиноко,
Тоскует и болит моя душа?

Глаза глядят на талый снег и лужи,
Коричневую жижу и асфальт,
А голубое небо застилают тучи
И это просто в Питере февраль...

Стремлюсь куда-то в неизбежность
Стремлюсь и все ещё хочу
Чего-то грандиозного от жизни,
Того,что я отдать смогу...

Во мне ещё бушует эта сила,
Огонь её все так же не погас...
Но только жизнь проходит как-то мимо
И  словно ветер гонит тучи в небесах...

Пора понять,что не герой из сказки!
Пора смериться,что не всем покой
И имя только избранных бессмертно
И что таких Один на миллион!

Возможно,это лишь видение из жизни
Из прошлой жизни,где была героем я
И там спасала всех и совершала
Великие поступки и дела!...

Сейчас иная жизнь,другие цели
И в этой жизни я всего лишь человек
И так печально видеть себя слабой
Болезненно,что предназначения нет...

Что делать если сердце протестует?
Что тело слишком слабенький сосуд,
В котором тестно героизму,
И хрупкое,для всех вселенских мук...

И как же быть?бороться или сдаться?
И путь какой мне  стоит выбирать?
Ведь если нет предназначения,
Что я смогу другим отдать?

Какая моя ценность в этом мире?
И какова причина в этом мире быть?
И что останется,когда меня не станет?
И если смысл продолжать творить?

И пустота мой верный спутник по дороге
И в сердце вечная,невыносимая тоска...
И только музыка доносит одиноко
Из прошлой жизни чьи-то голоса...